Dia Nacional do Milho: Abimilho busca aumento no consumo
Nesta segunda-feira (24) é comemorado o “Dia Nacional do Milho”, data criada com o objetivo de estimular e apoiar a produção deste cereal, tão importante na economia brasileira.
As mais conhecidas apresentações do milho no nosso dia a dia são pamonhas, bolos, broas, canjica, doces, pipoca, milho verde, entre outros. O milho, entretanto, é o principal insumo na criação de aves, suínos, bovinos e peixes.
“Os pratos à base de milho estão definitivamente incorporados ao cardápio do brasileiro, mas precisamos desenvolver novas formulações e apresentações que atendam às exigências do consumidor”, explica o presidente da Associação Brasileira da Indústria do Milho (Abimilho), Jairo Dallaqua.
A busca pela inovação é empreendida em todas as frentes relacionadas com a alimentação – do campo à mesa, passando pelos processos de produção e processamento. Além de estreitar contatos com órgãos de pesquisa agropecuária, institutos de tecnologia de alimentos e entidades de nutrição, a Abimilho também está programando a realização de ações de divulgação, com o objetivo de incentivar novas utilizações do milho.
A despeito de sua importância, o consumo brasileiro de milho ainda é relativamente baixo. Para se ter uma ideia, o consumo per capita do México está na faixa dos 63 kg por habitante ao ano, enquanto a média de consumo per capita no Brasil gira em torno de 18 kg/habitante/ano.