Escalas de abate alongadas elevam preços da carne bovina

O mercado físico de boi gordo registrou preços pouco alterados nesta sexta (6). Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os preços se sustentam em grande parte do país, mesmo com uma posição mais confortável das escalas de abate, que atendem entre cinco e sete dias úteis em média.
“Os frigoríficos de maior porte ainda contam com a incidência de animais a termo além da utilização de confinamento próprio para atender suas escalas de abates. O posicionamento é tão confortável que é provável que haja avanços do preço da carne durante a primeira quinzena de agosto sem necessariamente acontecerem reajustes da arroba do boi gordo. Ao mesmo tempo, exportações permanecem em bom nível, com a China absorvendo importante parcela das exportações brasileiras de carne bovina”, disse Iglesias.
Com isso, em São Paulo, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 317 na modalidade à prazo, ante R$ 318 a arroba na terça. Em Goiânia, a arroba teve preço de R$ 304, inalterado. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 308, estável.