Dia do Pecuarista: um dos motores da economia mato-grossense

Nesta quinta-feira (15) comemora-se o Dia Nacional do Pecuarista, um profissional que se preocupa com a alimentação, a sanidade, a genética, a reprodução e o bem-estar animal, além de se dedicar a diversas funções.
Ele é o responsável por fortalecer e movimentar a economia do país, especialmente em Mato Grosso, sendo um dos principais responsáveis pelo desempenho recente do PIB.
O estado é responsável pela maior produção de gado bovino, cuja população de bovinos e bubalinos chega a 31,99 milhões de cabeças, equivalente a 15% do rebanho produzido no território nacional.
Mato Grosso é reconhecido como um estado livre de febre aftosa pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE), sendo a região limítrofe com Rondônia que engloba Aripuanã, Colniza, Comodoro, Juína e Rondolândia. O último foco em MT ocorreu em 1996.
O combate à febre aftosa é marcado pela massiva adesão dos produtores rurais e representativas do setor, como a Famato, Acrimat, Acrismat, Sindifrigo, Ovinomat e Fesa.
E estas conquistas devem ser celebradas, diante de todas as dificuldades que o pecuarista tem que enfrentar, tais como: aumento da carga tributária, questões fundiárias pendentes, insumos mais caros, logística defasada e falta de segurança jurídica no campo.
Por estas e tantas outras, ser pecuarista no Brasil é um desafio e um orgulho, pois só este profissional sabe como é ter que driblar estas dificuldades e entregar ao consumidor carne e leite de qualidade.