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Agro

Dia da Avicultura: Brasil aumenta exportação de carne de frango

Publicado em 28 de Agosto de 2021 ás 09:30 , por Da Reportagem
Balanço destaca crescimento na receita em dólar nos negócios em 2021, que foi de 4,8% - Foto: Divulgação

Neste 28 de agosto comemora-se o Dia da Avicultura, setor definido como criação e produção de aves, com o propósito principal de obter carne e ovos, seja para consumo próprio ou para comercialização.

E neste ano de 2021, considerando os produtos entre in natura e processados, as exportações brasileiras de carne de frango totalizaram 414,3 mil toneladas em maio, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

O número supera em 3,7% o total embarcado no mesmo período de 2020, quando foram registradas 399,4 mil toneladas.

No acumulado deste ano, a receita aumentou 4,8%, com US$ 2,826 bilhões contra US$ 2,697 bilhões em 2020.

Em volume, o acumulado das exportações de janeiro a maio chegou a 1,846 milhão de toneladas, saldo 4,6% maior em relação ao ano anterior, com 1,764 milhão de toneladas.

No destaque dos principais mercados importadores em 2021 estão as Filipinas, com 61,9 mil toneladas (65,3%), a Rússia, com 42,8 mil t (33,6%), o Reino Unido, com 41,7 mil t (41,4%) e o Chile com 39,7 mil t (152,9%).

De acordo com o presidente da ABPA, Ricardo Santin, o ritmo das exportações de carne de frango vem ajudando a equilibrar a pressão gerada pelos custos de produção.

“As nações importadoras seguem com boa demanda, e o produto brasileiro manteve-se competitivo no exterior, mesmo sendo abastecido por grãos caros”.

A DATA
Nesta data, os avicultores aproveitam para discutir os desafios a serem enfrentados pelo setor. Muita gente acha que a avicultura se limita a produção de frangos e galinhas, no entanto também podem criar e gerar produtos a partir de gansos, avestruzes, codornas, patos, marrecos e outras aves.

Esses animais possivelmente chegaram ao país junto com os portugueses, na época colonial em torno de 1500.

Contudo, a comercialização se deu a partir de 1860 e a criação era no sistema "caipira", com as aves soltas e demorando cerca de seis meses para o abate.

Hoje em dia, devido à industrialização e avanços na área da avicultura, o tempo de abate foi consideravelmente reduzido.

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