Custos de produção de suÃnos e frangos sobem 50% em 12 meses

Os custos de produção de frangos de corte e de suínos registraram novo aumento durante o mês de julho, segundo os estudos publicados pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (Cias).
Tanto o ICPFrango quanto o ICPSuíno ultrapassaram a barreira dos 400 pontos, chegando aos 400,79 e 406,41 pontos, respectivamente.
Em julho, o ICPFrango aumentou 0,42%, apesar da queda de 0,77% no valor de aquisição dos pintainhos de um dia, um dos itens que compõem o valor total dos custos de produção das aves.
Agora, o ICPFrango acumula alta de 18,97% somente em 2021 e de 50,72% nos últimos 12 meses.
Já o ICPSuíno registrou uma alta de 4,15%, influenciado principalmente pelas despesas operacionais com a alimentação (3,93%). No ano de 2021, o ICPSuíno registra alta de 8,33%.