Boa noite, Segunda Feira 23 de Junho de 2025

noticias/view
Agro

Consumo per capita de carne suína cresce e chega a 17,65 kg no 2º trimestre

Publicado em 27 de Agosto de 2021 ás 10:35 , por Da Reportagem – com Estadão
Levantamento é da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos, que também projeta alta superior a 10% nas exportações do produto in natura em 2021 – Foto: Divulgação

O consumo de carne suína per capita no Brasil no segundo trimestre chegou a 17,65 quilos, ante volume recorde em 2020 de 16,9 kg, informou a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS).

Consideradas todas as carnes, o consumo projetado para o ano é de 93,01 kg per capita, sendo que a carne suína representa 19% deste total.

Para o consultor de mercado da ABCS, Iuri Pinheiro Machado, o aumento "consistente e contínuo" do consumo doméstico de carne suína é o fato mais positivo do ano para a entidade, que atribuiu o resultado à maior produtividade nas granjas, busca pela qualidade da carne e informação aos consumidores e profissionais de saúde quanto à saudabilidade da carne suína.

A ABCS destaca as exportações do produto in natura em julho, de 92,84 mil toneladas.

“No balanço acumulado do ano, de janeiro a julho, quando comparado com o mesmo período do ano passado, houve um aumento de 16% (+81,9 mil toneladas) no volume de carne suína brasileira in natura embarcada no total e de 2 % para a China (+61,8 mil toneladas)”.

Para os próximos meses, é esperada uma redução da diferença em relação ao mesmo período do ano passado, como já vem ocorrendo nos últimos três meses. A projeção é terminar 2021 com volumes exportados acima de 10% superior ao de 2020.

Olá! Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo. Ao utilizar este site, você concorda com o uso de cookies.