Consumo per capita de carne suÃna cresce e chega a 17,65 kg no 2º trimestre

O consumo de carne suína per capita no Brasil no segundo trimestre chegou a 17,65 quilos, ante volume recorde em 2020 de 16,9 kg, informou a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS).
Consideradas todas as carnes, o consumo projetado para o ano é de 93,01 kg per capita, sendo que a carne suína representa 19% deste total.
Para o consultor de mercado da ABCS, Iuri Pinheiro Machado, o aumento "consistente e contínuo" do consumo doméstico de carne suína é o fato mais positivo do ano para a entidade, que atribuiu o resultado à maior produtividade nas granjas, busca pela qualidade da carne e informação aos consumidores e profissionais de saúde quanto à saudabilidade da carne suína.
A ABCS destaca as exportações do produto in natura em julho, de 92,84 mil toneladas.
“No balanço acumulado do ano, de janeiro a julho, quando comparado com o mesmo período do ano passado, houve um aumento de 16% (+81,9 mil toneladas) no volume de carne suína brasileira in natura embarcada no total e de 2 % para a China (+61,8 mil toneladas)”.
Para os próximos meses, é esperada uma redução da diferença em relação ao mesmo período do ano passado, como já vem ocorrendo nos últimos três meses. A projeção é terminar 2021 com volumes exportados acima de 10% superior ao de 2020.